Pour les gourmets

La Normandie est une terre promise pour les gourmets. Outre le beurre, la crème, le cidre, le calvados et le camembert, les volailles, la viande bovine et les produits de la mer ont une réputation désormais mondiales. Certains plats comme les tripes à la mode de Caen, l’agneau de présalé roti, l’omelette de la Mère Poulard, la teurgoule, sont incontournables.

Quel plaisir de déguster un bon camembert au lait cru, arrosé d’un cidre brut fermier ou d’un poiré frais. Si l’on aime les produits de la mer, la Normandie offre de magnifiques et goûteuses huitres, des coquilles Saint-Jacques, des bulots, des tourteaux en abondance.

Il faut aller à l’arrivée des petits bateaux de pêche au port de Trouville, pour y acheter les poissons tout frais pêchés, à déguster avec un bon Sancerre frais.

Vous pourrez découvrir ces spécialités de la région dans les petits restaurants à proximité de La Cour Mare.
La Camembertière – Les Champeaux en Auge - 02 33 39 31 8702 33 39 31 87
Pizzeria Casa - Livarot – 02 31 63 52 302 31 63 52 36
La Maison du Vert (végétarien) – Ticheville – 02 33 36 958402 33 36 9584
La Renaissance – Argentan – 02 33 36 14 2002 33 36 14 20
Auberge de la Levrette – Saint Julien le Faucon – 02 31 63 81 2002 31 63 81 20
Le Relais du Billot – Le Billot – 02 31 20 92 3102 31 20 92 31
Le Tournebroche – Notre Dame de Courson – 02 31 32 31 6502 31 32 31 65
L’ Etoile d’ Or – Gacé - 02 33 35 50 0302 33 35 50 03
l'Escale du Vitou - Vimoutiers - 09/84492264


le trou normand

les produits du terroir

déguster le calvados

les produits du terroir sur le marché de St.Pierre sur Dives

fruits de mer sur la quaie de Trouville